中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 志愿服务 > 正文

                                  志愿服务 温暖荷城——我市深入开展学雷锋志愿服务活动记述

                                  时间:2019-03-06 08:12  来源:贵港日报

                                    2月28日,在北京召开的全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会表彰了2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,我市“书法进课堂”志愿服务项目入选最佳志愿服务项目。这是我市深入开展学雷锋志愿服务活动取得的佳绩之一。

                                    覆盖面不断扩大

                                    我市弘扬并践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力开展扶贫济困、尊老敬老、爱心助学、社区服务、创建文明城市、环境保护等领域的志愿服务工作。2018年,我市筹备成立志愿服务联合会,开展学雷锋志愿服务先进典?#25512;?#36873;、“礼让斑马线为你点赞”“我爱荷城”志愿服务走进社区、“志愿服务·青年当先”、“冬日暖阳·情满旅途”、“保护?#30422;?#27827;争当河小青”等志愿服务活动近百场,志愿服务工作覆盖人群、服务领域不断扩大。

                                    2019年春节期间,我市在全市范围内广泛开展学雷锋志愿服务活动,开展禁燃禁放、助力春运、亲情关爱、送文化、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等各类志愿服务活动6500余场,共有15万人次志愿者参与,发放各?#20013;?#20256;资料30多万份,服务群众80万人次,让更多的人感受了志愿服务的融融暖意。

                                    ?#28216;?#19981;断壮大

                                    2月28日上午9时许,市青年志愿者协会“志愿服务进社区项目”今年的第一场志愿服务活动在港北区港宁社区港北新苑举行,共有30多名志愿者参加。

                                    该协会常务秘书长龙翔介绍,2018年协会发展群众、学生志愿者1500多名,开展各项公益活动300余场次,举办各项志愿服务活动118场次。

                                    截至目前,全市注册志愿者209537人,?#24471;?#35748;证志愿者205185人,志愿服务团体1452个,志愿服务项目54个,项目服务总时长5658.5小时。志愿者已成为推动城市精神文明建设的重要力量。

                                    影响力不断提升

                                    随着志愿者?#28216;?#30340;发展壮大、志愿服务领域的不断拓宽,我市志愿服务项目?#25918;?#19981;断打响,影响力不断提升。

                                    2018年10月,我市启动“荷城有礼六行动?#20445;?#25968;万名志愿者在大?#20013;?#24055;、社区、公园等公共场所,持续宣传文明理念,纠正不文明行为,得到广大市民的高度认可,礼让斑马线已成为常态。

                                    去年,我市涌现出一大批青年志愿服务的先进典型。在今年1月召开的2018贵港市青年志愿服务工作年终总结大会上,市青年志愿者协会的志愿服务进社区项目、市青年书法家协会的“书法进课堂”志愿服务项目、市荷城义工协会关爱抗战老兵项目、平南县达康社会工作服务?#34892;摹?#38451;光家园”关爱残疾人志愿服务项目荣获“2018 年贵港市优秀青年志愿服务项目”荣誉称号,市青年书法家协会等23个志愿服务团体荣获“2018 年贵港市优秀青年志愿服务团体”称号。2018年我市评选出“最美志愿者”10人,向自治区推荐最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区各10个。我市“书法进课堂”志愿服务项目更是入选全国最佳志愿服务项目。

                                    在榜样的影响带动下,越来越多的人加入到志愿服务?#28216;?#20013;。2019年贵港市迎春灯会,在万家团圆之际,我市组织了1000多名志愿者参加志愿服务活动,为市民文明赏灯提供志愿服务。(李园园)

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特