中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 志愿服务 > 正文

                                  2000多名志愿者服务花灯展

                                  时间:2019-02-25 17:20  来源:贵港日报
                                     “请注意安全,不要靠近栏杆,谨防手机、相机等物品掉落水中。” “拍照吗?这里是最佳位置……”2月19日元宵佳节,不少市民到园博园观赏花灯,随处可听到志愿者们温暖的提示。

                                    1月31日至2月20日,贵港市青年志愿者协会、贵港市荷城义工协会、贵港市交通志愿者协会、教职工和?#39029;?#24535;愿者团体、学生志愿者以及文明单位、文明委成员单位等自发组织志愿者共2000多名,先后到园博园灯展区开展志愿服务,引?#21152;?#23458;文明赏灯,确保灯展安全祥和、整洁?#34892;頡?/p>

                                    2019年贵港市迎春灯会共有10个展区,在各个展区,志愿者有的在入口处为游客介绍灯展,有的在维持秩序,有的在清洁环境卫生,有的查看花灯线路是否安全,有的主动为游客拍照……他们用自己的志愿精神和热情服务,为前来赏灯的广大游客营造了欢乐喜庆、祥和文明、?#34892;?#25972;洁的节日氛围。

                                    2月10日下午3时许,在园博园贵港园内,一名四五岁的女童不慎与家人走失,神情迷茫焦虑。几名游客发现她身旁没有?#39029;?#38506;伴,便带她向附近的志愿者李路怡求助。李路怡是广西大学大一学生,她通过网络报名成为2月10日至14日的灯会志愿者。李路怡牵着走失女童来到园博园灯展总调度室进行广播寻人,不一会儿就帮助她找到了亲人。“太?#34892;?#20320;们了。孩子刚才和爷爷一起游玩,没想到走散了,幸好有志愿者的帮助,我们终于找到孩子了。”女童的伯?#38468;?#22899;士说道。

                                    志愿者卜文朗是东北大学的一名大三学生,父亲卜新永和母?#30528;有?#29756;都是人民教师。元宵夜前夕,他们一家三口通过报名,成为元宵夜临时增加的志愿者,主要负责在园博园北门发放国旗、维持歌曲“快闪”活动秩序以?#23433;?#28783;谜兑奖。“父母是孩子的榜样,为了引导孩子热爱公益活动,我就带他加入志愿者团队,培养他回报社会的意识。”?#26377;?#29756;说。(梁?#22909;罰?/p>

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特