中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 文明聚焦 > 正文

                                  我市开展2019年义务植树活动

                                  时间:2019-02-18 16:19  来源:贵港日报
                                      2月14日上午,我市在覃塘区布?#28966;?#37089;启源广场开展2019年义务植树活动,市委副书记、市长农融,市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟与各级领导干部、驻贵部队官兵一起,以?#23548;市?#21160;号召全市人民积极投身到植树造林活动中,为“?#35272;?#36149;港”再添新绿。

                                    到达植树点后,农融一行拿起铁锹,立刻投身到植树活动中。大家彼此配合,或挥锹铲土、扶苗填土,或踩实新土、提桶浇水,现场一派热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,一棵棵宫粉紫荆、桂花等苗木在泥土里扎根伫立。植树过程中,农融不时向身边的工作人员询?#23454;?#22825;所?#32622;?#26408;的品种、栽植要求、采购地点等情况,了解我市森林城市建设成效,提醒大家要规范操作,保证树苗的成活率,叮嘱相关部门要抢抓有利时机,动员全市上下全面贯彻绿色发展理念,积极参与义务植树活动,在迅速掀起全民植树、绿化家园、创建全国园林城市热潮的同时,加大后期管护力度,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

                                    据了解,2018年我市全民义务植树任务是600万株,经过全市共同努力,全年完成全民义务植树603.6万株,完成率100.6%。同时紧紧围绕创建国家森林城市这个目标,以“让森林走进城市、让城市?#24403;?#26862;林”为理念,以“翠贯浔郁 森林荷城”为主题,有条不紊地开展国家森林城市创建各项工作,获国家林业和草原局授予“国家森林城市”称号。2019年,我市将深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,全力把贵港建设成为更加?#35272;?#30340;国家森林城市。

                                    参加义务植树活动的还有李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、潘汉胜、范治晖等市领导和贵港军分区政委曾勇,市中级人民法院、市人民检察院负责人,其他副厅级以上干部,市绿化委员会成员单位、市“六城联创”办、覃塘区等干部职工、驻贵部队官兵等400多人;种植桂花、宫粉紫荆、黄花风铃、小叶榄仁、扁桃等十几个品?#32622;?#26408;1000多株。

                                    植树活动前,农融一行还调研了覃塘荷美新区项目建设情况,希望覃塘区和参建单位精心组织,?#34892;?#25512;进项目建设,为建设新时代“四力”新贵港作出积极贡献。(陈榕玲

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特