中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 文明聚焦 > 正文

                                  魅力贵港 大爱无疆

                                  时间:2019-02-18 16:07  来源:贵港日报

                                    2月16日上午,在中华民族传统佳节元宵节即将到来之际,“魅力贵港 大爱无疆”贵港市2019慈善巡游活动在贵港城区盛大上演。当天晚上,在市体育?#34892;?#32508;合馆,还隆重举行了慈善晚会。这是贵港慈善事业、体育事业、文化事业发展中的一件喜事,是贵港人民政治文化生活中的一件大事,也是一次集中展示贵港的活力与风采的盛会。

                                    习近平总书记高度重视慈善事业、体育事业的发展,高度重视中华优秀传统文化的弘扬,并就有关工作多次作出重要指示。党的十九大号召我们要实施健康中国战略,完善慈善事业制度,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。我市这?#26410;?#21892;巡游活动,是广西乃至国内首次把慈善、体育与传统文化结合在一起的大型巡游活动,是贵港市有史以来规模最大、最具影响力的一次社会公益活动。

                                    这次活动,旨在鼓励更多的单位、企业和爱心人士参与进来,共同推动贵港慈善事业、体育事业和文化事业的发展,并通过关注退役体育运动员、关爱贫困儿童和留守老人、体育精神与优秀传统文化进校园等系列活动,大力宣传和?#24179;?#36149;港,吸引全国乃至全世界关注贵港的目光,不断提高贵港的知名度、影响力和美誉度,不断优化我市的营商环境,促进贵港经济社会全面均衡可持续发展。

                                    西江明珠,水韵荷风。贵港是秦朝桂林郡郡治所在地,是广西最早的行政?#34892;模?#26159;一座拥有2200多年历史的古郡,是古代“海上丝绸之路”和今天珠江-西江经济带重要节点城市,也是一座新兴工业城市。近年来,我市在中央和自治区党委、政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照市委提出的“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,牢固树立新发展理念,认真落实高质量发展要求,深化细化“六个年”活动,持续开展“大招商、招大商”活动,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,经济社会呈现出全面、持续、均衡、高质量发展的良好态势,各项发展指标增速排名广西第一或者位居广西前列。这?#26410;?#21892;巡游活动,充分展示了新时代贵港改革发展的成果,充分展示了贵港人民的精气神,充分展示了贵港的实力、活力、魅力和给力!

                                    今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年。550多万浔郁儿女,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的?#25345;?#22830;周围,在中央、自治区党委和政府以及市委、市政府的领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实苦干,不断推动贵港慈善事业、体育事业、文化事业深入发展,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,一起为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献智慧和力量,?#24895;?#21152;优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(徐强)

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特