中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 未成年?#20197;?/a> > 正文

                                  我市村完小以上校园网建成率广西第一

                                  时间:2019-03-11 16:36  来源:贵港日报
                                      2018年,贵港校园网建设交出一张优异的成绩单,全市中小学校园网建成率达94.67%,村完小以上校园网建成率排名全区第一。 教育城域网覆盖全市1812所中小学,其中1768所为农村中小学,网内计算机65000多台,学生受益面达95万多人。

                                    我市校园网的高效覆盖得益于教育城域网的建设。目前,我市开发并使用全区唯一一个由地级市统一建设的教育办公OA?#25945;ǎ?#21508;级教育行政部门和学校统一使用办公自动化系统,实现无?#20132;?#20844;文流转。2017年我市对教育OA办公系统进行升级改造,实现手机移动办公,OA系统由定点办公向随时随地有网可办公转变,全市教师全员参与应用,极大地促进了校园网建设。

                                    2018年10月,市教育局引入电信、移动、联通三大运营商平等竞争机制,落实网络提速降费政策,各中小学接入教育城域网再次实现“提速降费”,覆盖率也随着大大提高。近年来,我市启动了“全市中小学教师信息技术应用能力实务操作系列全员培训”,提高教师用网开展教学工作的频率、效率,让校园网真正发挥作用。

                                    教育城域网推动全市教育优?#39318;?#28304;实现共享。我市教育城域网资源库丰富,包含数字图书、理化生科学仿真实验系统、中央电化教育馆教学资源库、贵港教育e网通资源库等资源,内容涵盖了从小学至高中各学科的每一册每一个知识点。我市现代教育技术?#34892;?#22312;城域网上专门开设远教项目专栏,学校只需链接教育城域网,即可共享远教项目资源。优质教育资?#21019;?#30772;了时空限制,各地各类学校根据实际情况各取所需,服务教学工作,取得良好成效。2018年,全市高考一本、二本、专科上线总人数均位列全区前三,每万人口一本上线率位列全区第2,每万人口本科、专科上线率位列全区第一。(梁?#22909;?/span>)

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特