中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 未成年家园 > 正文

                                  港北三中特色办学育英才

                                  时间:2018-11-20 10:41  来源:贵港日报
                                      记者近日从港北三中获悉,在第18届亚运会上,曾在该校就读的农三凤作为中国女子水球队队员,与队友奋勇拼搏,五战全胜,力夺金牌,为祖国赢得了荣耀。这是该校大力实施特色办学促进学生全方位发展带来的硕果之一。

                                    该校着力提高学生综合素质,不搞单一发展模式,不以成绩高低论英雄。该校校长姜月波说:“学生不是孤立的个体,而是家庭、社会的一员,度过校园时光后,?#31449;?#35201;回归社会,三百六十行,行行出状元,成绩优秀固然?#19978;玻?#24503;、智、体、美、劳全面发展更加重要。”

                                    遵循这个思路,该校常年举办篮球、足球、美术、音乐、轮滑、国学诵读、书法等多个兴趣班,积极发动学生参与,?#25165;?#19987;门的教师辅导,每天?#25165;?#19968;个小时左右的时间作为兴趣班活动时间,确保活动正常开展。丰?#27426;?#24425;的兴趣教育吸引学生热情参与,目前全校学生参加兴趣班比例达43%左右。

                                    特色办学收到了良好的效果。姜月波说,学校开展活动不仅激发了学生?#24895;?#31867;课外活动的兴趣,更激发了他们的学习兴趣和奋勇拼搏、永争上游、不甘人后的劲头,学生总体学习成绩、文明礼貌、身体素?#23454;?#26041;面?#21152;?#26126;?#24895;?#21892;。该校16(10)班学生李青桦从入学至今一直参加国学诵读兴趣班,经过两年多国学的熏陶,他不仅学习成绩稳步提高,更懂礼貌,也更积极参加各类读书角活动,有时还上台领读,心理素质得到锻炼和加强。班上一些学生把诵读国学带回家,影响家人参与,共同诵读,一起品味传统文化的精华。

                                    特色办学赢得不少荣誉。2016年该校被评为“全国青少年校园足球特色学校?#20445;?#21516;年,该校男子足球队获得市第一届运动会青少年组足球?#28909;?#20896;军。2017年该校轮滑队代表广西出战全国中学生轮滑大赛获初中组第四名佳绩。今年7月,我市参加广西“未来之星”阳光体育大会,获五人制足球青少年组冠军,该校学生雷睁是主力队员之一,被大赛组委会授予“足球未来之星”称号。在刚?#25112;?#26463;的贵港市首届校园篮球联赛上,该校男子篮球队获得初中组亚军。(洪星桦

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特