中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 头条 > 正文

                                  新年再写新篇章

                                  时间:2019-02-12 10:08  来源:贵港日报

                                    江山似画,岁月如歌;春临贵港,福满荷城。今天是农历新年正月初一,我们首先恭祝全市人民新春大吉,身体健康,生活美满,诸事如意!

                                    春回大地风光好,喜上心头气象新。过去一年,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,认真贯彻中央、自治区和市委、市政府的决策部署,按照“13446”工作思路,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,牢固树立新发展理念,认真落实高质量发展要求,深化细化“六个年”活动,持续开展“大招商、?#20889;?#21830;”活动,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,经济社会呈现出全面、持续、均衡、高质量发展的良好态势。

                                    去年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年的大庆之年。贵港人民?#28304;?#36194;经济翻身仗的决心、勇气、自信和斗志,创造了一个又一个“广西第一?#20445;?#20197;优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼,书写了新时代贵港经济社会发展的崭新篇章。

                                    这一年,贵港入选中国地级市民生发展100强,排名广西第一;这一年,贵港荣获“中国营商环?#25345;?#37327;十佳城市”“中国十佳营商环?#21576;?#33539;城市?#20445;?#24191;西惟一;这一年,贵港财政收入突破一百亿元,增速排名广西第一;这一年,贵港固定资产投资增速连续三年保持广西第一;这一年,贵港工业投资大幅增长,排名广西第一;这一年,贵港荣获中欧绿色和智慧城市“技术创新奖?#20445;?#25216;术交易额增速排名广西第一;这一年,贵港精神文明建设再结硕果,自治区文明城市实地测评得分排名广西第一;这一年,贵港社会安定和谐,打黑除恶专项斗争成效全区首次测评调查得分排名广西第一;这一年,贵港脱贫攻坚取得大突破,贫困户人口建档立卡数据质量排名广西第一,易地扶贫搬迁综合进度排名广西第一;这一年,我们坚持以党建为引领,带动各行各业齐头并进,迸发出勃勃生机,党建工作依然领衔广西第一……第一第一还是第一!这些成绩的取得,是全市上下共同奋斗、努力拼搏的结果,是“和为贵、诚为本、干为先”贵港精神的激情诠释,是新时代“敢干、实干、苦干、善干”贵港“四干”新作风的精彩演绎。

                                    辞旧迎新创大业,励精图治展宏图。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的?#25345;?#22830;周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区“两会”和全市“两会”的部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实苦干,全力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市。让我们再接再厉,新年再写新篇章,一起为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献智慧和力量,?#24895;?#21152;优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

                                    编辑:周礼萍

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特