中国文明网主站 | 您好,欢迎来到贵港文明网!
                                  设为首页 | 加入收藏

                                  首页 > 道德模范 > 正文

                                  我市吕辉被评为“全国岗位学雷锋标兵”

                                  时间:2019-03-04 15:00  来源:文明贵港

                                    近日,第五批全国学雷锋活动示范点 和岗位学雷锋标兵名单出炉。此次命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。 

                                    我市吕辉被评为“全国岗位学雷锋标兵”。 

                                    他爱岗敬业,在农场一干就是30多年;他乐于助人,谁家有困难,他总是第一时间赶到;他严于律己,再小的采购也要清清白白;他清风传家,让好家风永续。他,就是广西农垦西江农场有限公司水务分公司业务主办吕辉。

                                    30多年来,他充分发挥了模范带头作用,由于工作出色,吕辉先后荣获自治区党委、自治区农垦工委、贵港市国资委系统优秀共产党员的称号,还被授予农垦“敬业奉献好人”的称号 

                                    解决难题,他是职工群众的“及时雨” 

                                    ?#30333;?#20154;要老实,做事要踏实,事情做好了,心就安了。”吕辉就是这样要求自己的。有次,抢修水管直到深夜,单位领导觉得他很辛苦,叫他去吃宵夜,他没去。次日,领导发现单位财务领取加班费的名单上没有吕辉的名字,问其原因,原来是他自己提出不要加班费的。 

                                    2014年,西江制糖公司动力车间出现了水管爆裂问题。该公司立即组织抢修,但都没有办法解决,而一旦停水就会严重影响整个生产车间的运转。这时,大家想到了吕辉。吕辉接到通知后,立马赶到现场。当时天气十分寒冷,手脚都冰得刺骨。吕辉先查看了现场情况,查?#39029;?#20107;故原因,接着奋不顾身地跳进水坑,全身浸泡在冰冷的水里,边打哆嗦边抓紧抢修。 

                                    看到这种情形,在场的职工无不心生佩服和敬意,无不竖起大拇指,都说吕辉不愧是他们的“及时雨”。 

                                    任劳任怨,他是职工群众的“贴心人”    

                                    2004年,西江农场供电系统全部移交贵港市供电局管理,农场水电厂?#36745;?#36127;责全场的供电业务。由于供电局在农场没有设有服务点,负责片区的电工又离农场比较远。因此,很多供电?#25910;?#36824;得我们电厂帮助解决和处理,这个任务就落在吕辉身上。吕辉也总是不计报酬、不谦麻?#36710;?#24110;助解决。有一次,派出所小区商住楼整幢楼停电,电话又打到了吕辉处。当时,他刚检修完场部的主水管回来,顾不上吃饭就赶到供电?#25910;?#29616;场。 

                                    农场场部及周边的人口,已经从10 年前的数千人增加到了现在的数万人,供水问题涉及千家万户,停水对人民群众的生产生活造成重大影响。?#27426;收?#19981;分时间,为了确保供水设施及管网的正常运转,吕辉牺牲了自己的休息时间。 

                                    2014年大年初三,当人们正沉浸在节日的欢庆中,场部的一个抽水井因铁管锈蚀发生喷水。由于漏水太大,影响到场部片区的供水水压。吕辉二话不说,组织几个工友及时抢修,用最短的时间?#25351;?#20102;供水,群众的新春佳节没有受到影响。他还经常自掏腰包,帮助群众修理水龙头、换灯管等。 

                                    做人低调、做事认真的他,成为职工群众们公认的“贴心人”。 

                                    踏实干事,他是大家眼中的“大忙人” 

                                    他的私人号码,是农场的热线电话。农场职工说,吕辉不是在抢修的现场,就是在赶往抢修现场的路上。365天的日子里,他总穿梭在西江农场的每个大?#20013;?#24055;,哪里的水管、线路出?#27835;?#39064;,他总是第一时间赶到。 

                                    吕辉在农场水电系统工作的这些年,足迹遍布农场各个单位和千家万户,在平凡的岗位?#29486;?#20986;了不平凡的业绩。他以实?#24066;?#21160;赢得了广大职工群众的尊敬和称赞。他是西江农场广大职工群众中的杰出代表,成为?#23435;?#27743;绿城这片土地上一个最耀眼的精神灯塔和学习标杆。 

                                  编辑:周礼萍

                                     

                                  返回首页
                                  返回首页
                                  文明聚焦
                                  文明动态
                                  相关文章
                                  118822品特轩2码中特